Кому любить тебя, незваный...

Кому любить тебя, незваный,
Нежданный-нежеланный гость?
Твоих волос огонь багряный,
Нездешний голос, стать и кость?
Кому мечты твои блажные
Снести, вместить и пережить?
Стихи атласные-льняные
Бельем несвежим ворошить?
Раскрыв загадки Мирозданья,
Воспеть неласковый рассвет?
Искать томления-желанья,
"Которых не было и нет"?
Алмазноглавая комета,
Лазурноглазая зима,
Я - повелительница  света -
Больна тобой, схожу с ума:
Над миром голубых метелей
Клубится золотой дурман:
Благоуханье асфоделей,
Соленый ветер знойных стран...
06.1995


Рецензии