Жду я сердца ответа с надеждой

    Из поэмы "Жизнь поэта"

Я стучусь как в закрытую дверь
В твою душу болезную, Лада,
Но её охраняет твой зверь,
Твой двойник – явный ставленник ада.

В твою душу пытаюсь вдохнуть
Я любви своей пылкой и нежной,
Руку помощи вновь протянуть,
Жду я сердца ответа с надеждой.

Только б ты отозвалась на стук,
Только б сердце твоё вдруг забилось
На любви моей искренней звук,
Мне ответить сердечком решилась.

Голос твой, твоя нежность давно
С красотой твоей вместе далече,
И живу я мечтой лишь одной
Что тебя обниму я за плечи.

Уж не знаю, услышу ль тебя,
Ведь надёжно уста ты замкнула,
Я давно укоряю себя,
Что ты сердцем надолго заснула.

Но надежда ведь всё таки есть,
Есть во мне позитивная сила.
Принесу тебе добрую весть,
О которой давно ты просила!


Рецензии