Так любить

До предела любить, до оскомины,
В самом деле, куда уже больше!
Так любить, чтобы звёзды запомнили,
В изумлении буркнув: - Ну, что же...

Перейти на конец измерения,
Нарушая лицензии, квоты,
Так любить, чтобы звёзды в забвении,
Прошептали растеряно: - Что ты...

Постучаться в окно Мироздания,
Долететь даже до его крыши,
Так любить, чтобы звёзды заранее,
Без сравнений признали, что выше!

Опуститься на дно вожделения,
Перепробовать всё плотоядно,
Так любить, чтобы звёзды в сомнении,
Бормотали смущённо: - Ну, ладно...

Перейти все границы возможного,
Войти в будущее без прелюдий,
Так любить, вылезая из прошлого,
Чтобы звёзды задумались: - Люди...


Рецензии