Портрет

Золотисто-прогорклая хмурь
Залегла между складок гардин -
Полыхнула с поблеклых картин
Сероглазая ляпись-лазурь:
Разметались леса-волоса
Надо лбом, обожженным Судьбой,
Да искрятся-смеются глаза:
Над собой!Над собой! Над собой!
Растревоженный ветер шальной
Хлопал форточкой, рвал провода.
Бурным вихрем, метелью хмельной
Разлилась грозовая вода.
Застучали слезинки стекло.
Освежая закатную лень,
Распогодило траурный день:
Отцвело. Отошло. Отлегло.
06.1995


Рецензии