Анна Каренина - 2

Вот это и загадка –
Взгляд и взгляд
Сомкнутся неожиданно и прочно,
И кончится патент на беспорочность,
И очное закончится заочьем,
И возвратится на круги обряд,
Который и векам не по плечу
И человечеству с его животной силой,
Хоть не поддайся брачному бичу,
Хоть повторяй сто раз "Я не хочу!",
Но сердце все равно простонет:
"Милый…"


Рецензии