Майское

Взвиваясь песней поднебесью,
Весна ясна-нехороша.
Повисла светлая душа
Щемяще-смертоносной взвесью.
Печаль умчалась далеко
Да позабылася до срока;
Недолго будет нелегко,
Безцветно-пусто-одиноко:
Игриво-огнегривым садом
Мне скоро суждено опасть -
Познать безумной пляски страсть,
Соединяясь с листопадом.
Не ощутив иссохшим ртом
Дыханья свежего Надежды,
Туманно-золотистым сном
Сомкнуть лазоревые вежды.
05.1995


Рецензии