Друг другу

Мы друг для друга были жизни этапами,
Ступеньками к звездам.
Выбивались из шашек в дамки и
Тирадами слов орудовали хлестко.

Право, это был прекрасный дуэт.
Мы в друг друге находили пристанище.
Я есть художник, ты же поэт,
И под руками виски стаканища.

Будь то лицемерие иль фарс,
Нам ничего не мешало.
Мы друг с другом делили односпальный матрац,
Хотя одеяло по швам все ж трещало.

Закончилось чудное мгновенье? Ну и черт с ним!
Воспоминание — ложь, важны лишь краски.
Ну, а потом каждый сбросил с себя нимб,
И мы друг другу просто сняли маски.


Рецензии