Август у осени

Лето вcплакнуло... осень на службу спешит.
Зябко...дожди заливают влюблённые души.
И, очерёдность природы ненастьем нарушив,
Листья желтеют... и август на стёклах дрожит.

Девка шальная, у грусти тебя не отнять:
Слёзы - то дождики, руки - то ветры лихие.
Примешься так корабельные сосны качать,
Что позавидуют волны морей той стихии!

Выглянет солнце, рыжую вмиг усмирит,
Тучи печалью помашут, вздохнув из-за сосен.
Осень у августа тихо прощенья попросит,
Щедро влюблённые души теплом одарит.

11.08.15 г.


Рецензии