Ремейк. Королева чердаков

 
 
под впечатлением http://www.stihi.ru/2010/08/06/5022
Автор- Елена Бреславская
__________________________________

отпустим сердце из стальных оков
манер хороших и бантов огромных
сыграем Королеву чердаков…
на троне из обломков жизни скромной .

укутав плечи в бабушкину шаль,
пробабка ту носила в стылом гетто ,
а патефонная Утёсова печаль
винил сливает в абрикосовое лето .

квадраты с лицами, альбомов пыльный плюш
и  вуалетка, и мундштук, и  сигареты,
реклама мюзикла «Мадемуазель Нитуш»,
и письма, стянутые выгоревшей лентой.

чужие жизни улыбались в душу мне ,
шептали на ушко непрошеные тайны ,
а рыцарь в шрамах  на кауром скакуне,
в любви мне клялся, гордый и печальный.

© Оригинал Екатерина Хэн Гальперина, 2010


Рецензии
Впечатления удались вполне, Хэнни!

Борис Апрелов   26.05.2017 21:12     Заявить о нарушении