для утех

Я не смогу вас полюбить однажды,
Как не старайтесь быть вы краше всех,
Вам прелестью не уталить всей жажды,
И можете вы быть лишь для утех.

Не по полюблю, а целовать лишь буду,
Не буду чувствовать малину ваших губ,
Все просто - битую посуду,
Складу у водосточных труб...

А может? Может по другому,
Пройдёте мимо - взглядом лишь сразив,
А я вас проведу до дому,
Боясь вас выпустить, за руку вас схватив.

Я полюблю за то, что вы лишь есть,
За слово, душу и за сладкий смех,
В трамвае уступлю присесть,
Вы радость - вы не для утех.


Рецензии