В мире жить совершенном...

Проще научиться управлять погодой,
Чем приспособиться к мнениям людей,-
Приятнее воссоединение с природой,
Чем приобщаться к иллюзиям идей.

Легче поверить в силы небесные,
Чем земных дожидаться благ,-
Полезнее сеять разумное, честное,
Чем сознавать, что близится крах.

Лучше бы в мире жить совершенном,-
С достатком ума, а не в блаженном.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии