Мне бы

Мне бы птицей в небо улететь.
Побывать там у чуднОго рая.
Лебединую мне песню спеть
В поднебесье без конца и края.

Мне б схватить за краешек зарю
В её дивном розовом сплетеньи.
Преклонить чело к календарю,
Чтоб не мчал так быстро дни движений.

Мне бы к солнышку ладошки протянуть
И сказать "спасибо" , что светило.
В ручейках любви бы утонуть,
Где тебя я для себя слепила.

Я брожу у берега реки,
Одуванчик жёлтый я срываю.
Нет! Никто мне не подаст руки,
Даже если от любви сгораю.

Но нам мало выпало годов,
Никуда с Земли я не слетаю.
Лик зари, что яростно багров
Ни за что в ладони не поймаю.

Я смогу лишь небо попросить
Мой отметить след, пусть и нечёткий.
Жизни моей тоненькая нить
Пусть хоть так у Высших сил зачтётся.


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо и удачи Вам.
С уважением

Зоя Храмцова   27.09.2015 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Александра Размахнина   27.09.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.