Подсчитал - и прослезился!

Подсчитал - и прослезился! День короче раза в три
стал за десять лет последних! - «Эй! А ну - в глаза смотри! -
крикнул дню я. - Как не стыдно! Жизнь безумно коротка
и без всяких сокращений и урезок, и пока

я живу на этом свете, над длиной текущих лет
ее позволю издеваться никому!» - И день в ответ
прокричал с сарказмом мне: «И в чём ты смеешь день винить,
если сам лишь тем и занят, что пытаешься убить,

и с успехом убиваешь время, данное на срок,
что короче, чем работа, и длиннее, чем порок
бесконечного безделья? В общем, так: закрой фонтан
и живи, пока живётся! В грандиозном братстве стран   

исключений нет, всем людям срок на жизнь отпущен тот,
что себя и не упустит, и себя не превзойдёт».


Рецензии