Немного плачется... Немного - не считается?..

Немного плачется... Немного - не считается?
А что считается? Глобальность катастроф?
Иль рваный ритм невоплощённых строф,
Который на бумаге - не читается?..
Читается - причёсанность душИ?
Приглаженность, похожесть друг на друга?
Когда не можешь жизнь - свою! - прожить,
А лишь - предписанную окруженья кругом?..
Да пусть поплачется! Пусть смоет паутину,
Прорвёт все шлюзы, дамбы блоков-слов!
Пусть заблестит под повседневной тиной
Пропавшее сокровище, - любовь!


Рецензии