Когда бы солнце озарило...

Когда бы солнце озарило
Тенистый сад души пустой,
Тоскою вечер обагрило
Хмельно-тягучий, золотой;
Тресветлая печаль скатилась
Звездой падучею с листа,
Неясным блеском осветилась
Тревога горькая,  чиста;
Когда бы сизыми клоками
Лазурной Веры пелена
Объяла мир гремящий новый -
Пришла б неслышимою тенью,
Покорна вышнему веленью,
Сухими жаркими губами
Коснулась хладного чела;
Цветов душистых принесла,
Венец оправила терновый
Твоя небесная жена...
04.1995


Рецензии