Не пойму

ФЁДОР ГУБАРЕВ. НЕ ПОЙМУ,
Куда-то рвётся снова жизнь
Опять торопиться спешит,
Её прошу, притормози,
Сама знаю, мне говорит.

Уж сколько лет рядом с тобой
Приелась уж, тебе уже,
Да, нет красавица, постой
Забыл сказать, люблю тебе.

Ну, наконец, заговорил
Ты и со мною о любви,
Когда полвека уж прожил
Что случилось, мне скажи.

Старею милая моя
Годы, как молния летят,
Я, и не замечал тебя
 Пока всех вырастил ребят.

Хотел бы счастливо дожить
Мои, оставшие года,
Уж сколько может теребить
Меня, несчастьями судьба.

Почувствовать хочу тебя
Отпить прекрасных твоих чар,
Не, уж-то, свет мне белый зря
Свою улыбку показал.

Я б не хотел в землю войти
Тебя, не ощутив сполна,
Не, насытившись любви
И от неё как от вина.

Ликуя, радуясь признать
Жизнь, достояние, благодать,
Красавица ей, прокричать,
Потом и можно умирать.

А ты торопишься, спешишь
Куда, зачем и почему,
Мне осложняешь, мою жизнь
Тебя я радость не пойму.


Рецензии