Одинокая звезда, красота избр. - повтор

                Одинокая звезда

                Запуталась в ветках
                Сосновых звезда…
                Попал я так метко -
                Опять в никуда.

                Иллюзия жизни,
                Бесплодный обман…
                Так хочется взвыть мне,
                Когда я не пьян.

                Проснуться бы надо
                И к солнцу взлететь,
                Что б в пламени ада
                Хоть душу согреть!

                Измерить созвездья
                Не суетным шагом.
                Да вот... застрял здесь,
                Брожу по оврагам.

                Вдохнуть пыль галактик,
                Туманностей сырость…
                А я, нудный практик,
                Судьбы молю милость.

             К бесчисленным звёздам
             Так пальцы стремятся...
             Не уж то,  возможно  -
             С Вселенной обняться?!
                …...................

            В каком-то столетьи,
            В каком-то году…
            Опять на рассвете -
            Я лесом иду.

            А он так похожий
            На давние сны.
            Стоит и ворожит
            Шуршаньем листвы.
……………………………………………………..
            В ветвях зацепилась
            Сосновых звезда...
            Уж так получилось,-
            Теперь навсегда!







                Красота

              Есть в истине блаженство,
              Оно сродни безумству...
              Почти что совершенство,
              Вина, где нет презумпций.

              Стоишь один пред миром
              И думаешь... напрасно!..
              И не заплатишь виру,
              В долгу перед прекрасным...

               ………………………………………………….


               Есть в истине блаженство...
               Нам не доступно грешным,
               Почти что совершенство...
               Напрасное конечно.


Рецензии