Мне предстоит экзамен перед Вечностью

Мне предстоит экзамен перед Вечностью,
где не дано уж будет нам солгать.
При свете мы сольёмся с бесконечностью,
и будут Души в небесах летать.

Там яркий свет, он очень справедливый,
он, как рентгеном, каждого насквозь
увидит оком. Смелый ты, ретивый
иль озорной, там все дороги врозь.
 
Душе учиться снова вдруг придётся,
расти и постигать все тайны звёзд.
Боль о Земле там эхом отзовётся,
и долетит весенний шум берёз.
 
Там нет дождей и вьюг, и колких взглядов,
там ценят всех по сделанным делам.
Звезда небесная даётся лишь в награду
за муки и душевные молитвы вам.

Звезда на небе, к ней не прикоснуться,
из мира в мир уже не пролететь.
Но, видит Бог, дано Душе проснуться,
и с новым телом заново стареть.

О, сколько жизней нам дано с рожденья,
а сколько мук хранят рожденье--смерть...
Дай, небо, жителям Земли терпенья
и сил, чтоб, миссию исполнив, снова улететь.
 
Туда, сюда, обратно...  Это Вечность?
Что есть покой в пространстве бытия?
Есть Mама и дитя, есть бесконечность,
есть Души высшей пробы из литья.

Литьё--не золото, и даже не брильянты,
полёт Души на крыльях миража.
У нас нет выбора, мы Божьи варианты, 
жизнь на Земле в тени у куража.
 
Нет радости, а если есть, то горе
нас сразу ливнем скатывает вниз.
Вдали, в песках, мы думаем о море,
и лишь мираж дарует нам сюрприз.

Кочуем по Земле во мраке ночи,
днём суетимся в поисках небес.
Приходит час, и мы летим, как прочие, 
кого унёс от страха старый Бес.

Полёт последний, он хранит все тайны
земного, кой–какого бытия.
И, оглянувшись в мир, с улыбкою печальной
мы улетаем ввысь, вон ты, а это--я.

Прощай, Земля... Вернусь ли? Я не знаю.
Я так мечтала свой оставить след.
Мои родные, я вас заклинаю:
храните вечный, негасимый свет.
               
2 августа 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.