Накипело

Глаза ищут хоть какой-нибудь предмет, чтоб ощутить наличие реальности. Уставший взгляд наталкивается на все ту же темноту. Из полуоткрытого окна тишину разбавляет скрежет колес по мокрому асфальту, а при каждом вдохе еле слышен запах сырости и тлеющей листвы. Проклятое серое здание с множеством квартир за каждой из которой скрывается история, но та своя, самая важная! И кто когда-нибудь вспомнит о существовании другого, не ради собственной корысти и потребностей, а просто с человеческих соображений?
Время не лечит, а притупляет боль, так на мгновения, когда приходят новые люди и ты снова опустошая себя остаешься один. Порой даже кажется это состояние комфортным, хотя для меня такой комфорт больше граничит с привычкой... Привычка не ожидать от людей преданности, следовательно не разочаровываться, превращаеться в новый стиль жизни. Но наступает момент когда что-то окунает тебя в прошлое. И вот ты становишься героем собственного самоуничтожения, возобновляя точку отсчета с чего всё началось, старательно прокручивая в голове каждый эпизод. Когда чувство жалости заменилось на механическую потребность выживать? А любовь вовсе превратилась в один из мифов... В цене всё больше партнерские отношения, которые не мешают личным приоритетам, а напротив способствуют повышению статуса. Желания трансформируются в обязанность пропагандирующую обществом, а искренность скорее назовут преимуществом блаженных. Все высшие цели превратились в примитивный бег по кругу в конечном итоге сложно назвать то, чего нельзя было бы купить. Но проходя по улице в толпе иногда встречаются взгляды, которые словно кричат:- ''Эй, люди, очнитесь- этот мир сошел с ума! Я не манекен и не робот, Я устал куда-то спешить, и нет, мы вовсе не знакомы, но я просто захотел тебе улыбнутся!'' И когда в очередной раз отчаявшись вдруг вспомнишь эту улыбку, про себя скажешь:- Есть люди ради которых стоит жить!


24.10.2012 г.


Рецензии
Приветствую ! Как мне знакомо это мировосприятие . Упоминание о " новых людях (?)" , которые приходят и , опустошая твою душу , уходят , произвело особое впечатление . С годами научился не иметь с ними точек соприкосновения на уровне " внутреннего космоса " . При необходимости - чисто деловые отношения .
С уважением ,

Карп Поликарп   01.09.2015 01:04     Заявить о нарушении
Для меня важно Ваше мнение.
С уважением,

Мия Море   15.09.2015 09:54   Заявить о нарушении
Здравия Вам , Юлия ! Давненько не общались . Рад , очень рад !!
С приветом ,

Карп Поликарп   15.09.2015 10:07   Заявить о нарушении