Капитализм и монополизм

Насколько я понимаю разницу: государственный капитализм – это совокупность частных капиталов, где каждый сам по себе, а монополизм государства и государственный капитал – принадлежность денег в государстве только государству, где распорядитель кредитов (собственник и директор) один. И в полностью управляемом мысленно обществе, где не может не руководить самый сильный разум, иное невозможно. Это доверие, совещаются несколько сильных разумов, принимает решение один, самый сильный. Но капиталы отданы в управление ответственным лицам, но собственник капиталов  - государство, фактически «капиталисты-управленцы», работают за зарплату, пусть гораздо большую, чем у рабочих, с % от прибыли, но они директоры на предприятиях собственника – государства.
Разумный человек нечестным и глупым быть не может, особенно при той системе контроля разума и воздействия на психику, которая существует.
Какой может быть контроль при дублировании экономических операций кроме дублёров? И какое налогообложение государственных денег в кармане государства. Их надо распределять по статьям затрат распорядителю кредитов. Он – аналитик, принимает и анализирует информацию, и принимает решение. И как может директор огромного предприятия, при современной электронной технике, проверить и сосчитать деньги и доходы предприятия, не доверив бухгалтерию кристально честному лицу.
А существовавший без современной техники социализм фактически был завуалированным капитализмом, где народными деньгами владеют и управляют капиталисты, раздирая руководителя государства на части, а их группировками руководит кто-то извне.
А при современной технике и возможности управления людьми на расстоянии руководство народных масс вместо единовластия одного Президента в государстве невозможно, централизация неизбежна.


Рецензии