Ильин день

Под серым зонтиком, дырявым
Спешит по лужам осень молодая;
Позолотит слегка дубравы -
Пока лишь в шутку, только лишь играя.

Приляжет на стене безмолвной тенью,
Потянется к закату в томной лени;
Задышит ветром тёплым к  удивленью;
Напомнит: «этот день последний!»

Последний день у летнего разгула:
"Прощай,  купанье под Луною!"
Так вдруг прохладой с поля потянуло-
Взрослеет Осень, не проходит  стороною.


Рецензии