Христос

Птицы мимо пролетели
Воздух рассекая
Вот и кончились капели
Уж начало мая

Даже верба распустилась
Скоро воскресение
Бога нашего Христа
Давшего спасение

На Голгофу крест он нес
Битый и проклятый
И свой крик к Отцу вознес
Будучи распятый

Дева камень отвалила
Но там нет Его
Ведь сама же хоронила
Обернув чело

Только Ангела вопрос
Вы кого здесь ищите
Тот кто умер, Тот воскрес
Люди духом нищие

Нам такого не понять
Если сам Он вечен
Как Он да себя распять
Коль венцом увенчан

Как же надо нас любить
Мы же Им рожденные
И грехи все наши смыть
В воды осветленные

Лишь один оставив грех
Он же первородный
Нет нам не видать утех
Выбор однородный

Если с Ним то пей с Креста
Розы Он не стелет
Но пришествие Христа
Ровно всех поделит

Кому вверх, а кому вниз
Каждому по вере
Греха узенький карниз
Не аллея в сквере

Ну а тем с кем благодать
В небо тем дорога
Будут птицами летать
Прославляя Бога

Так что каждою весной
Вербу обрывая
Побеседуй сам с собой
Что нас ждет у края

Не пора ли ритуал
Верой подкрепить
Тот кто умер, Тот восстал
Дав и нам пожить

Так что выбор еще есть
Только жизнь как нить
Постарайся же успеть
Спину преклонить

Перед Тем кто спас тебя
На кресте стеная
Умирая но любя
Не греши до края


Рецензии