Для счастья нужно мало

Евгений Аксельрод "Для счастья нужно мало"
http://www.stihi.ru/2014/05/01/3099


Сяду ночью у реки,               
Захватив стакан, бутылку,            
Хлеб, селёдку и кефир,               
Открывалку, нож и вилку.            

Светлым утром ни хрена               
Жизнь мне не даёт покоя:            
Вьются тёща и жена               
Над опухшей головою.             

Здесь — ни той и ни другой,
Соловьи горланят пьяно.
Накачу за свой покой
Из заветного стакана.

Триста грамм, река, пожрать —
Что ещё для жизни надо?
Красота и благодать!
Ангел рифмы где-то рядом.

И разэдак, и растак
Мотыльки порхают в небе —
Крылышками: бяк-бяк-бяк.
Голова уходит в небыль...

Где ж ещё стихи писать?
Вдохновенье дарит роща...
Но, с утра со мной опять
Голова, жена и тёща.


Рецензии