Озеро Печали

Я прохожу по озеру Печали,
таинственно всё вглядываясь в лик.
Лик отраженья на воде--узнали?
То всей судьбы моей прощальный блик.

Он растекается, как мыслею по древу.
Плывут простые, грустные слова.
Кругами волн он разрывает деву,
уж к берегу стремится голова.

На берегу печали больше, чем на водах
пространных, чистых в озере Печали.
Не знает мать, что получает в родах,
зачем её на муки призывали.
 
Она носила плод любви под сердцем,
всю жизнь свою к ногам любви клала.
Не верила тому, что жгучим перцем,
огнём сгорит Душа, хоть не лгала.

Распята мать за то, что лишь любила,
в ответ её кляли и унижали.
Мгновений счастья мать не позабыла,
о них ведь ведьмы так и не узнали.
   
Она несла плоды своей любви
по миру нежно, как могла, скрывая,
что каждый след её пути в крови,
а на следах прилипла ведьма злая.

Ей кровушки попить, хоть полизать,
хоть тенью прикоснуться к мигу счастья.
Бог не даёт ей откровения узнать,
и в сторону увёл дорогу от причастья.

Ей только злоба на пути дана,
что в сундуке хранилася годами.
Голодною волчицей призвана
она питаться кровью за следами.

Ползёт на свет, глаза свои прищурив,
ей запах крови счастья только мил,
чужое счастье для себя пришкурив,
как будто Бог её смолой облил.

А птицы, перья потерявшие в полёте,
роняли ведьме щедро пух и прах.
Вы не увидите её уже на взлёте,
вся жизнь её ползком, в чужих норах.
 
Ей озеро Печали недоступно,
где я шагаю смело по воде.
Быть ведьмой на Земле разве преступно?
Раз ведьмы есть, так значит--быть беде.
 
Я воду пью из озера Печали,
детей храню, как ангел на заре.
Я промолчу, чтоб вы и не узнали
про шабаш ведьм на чёрной той горе.
               
6 апреля 2006 г.


Рецензии