Над рекой могучею, над прибрежной кручею

Над рекой могучею, над прибрежной кручею,
Белая берёзонька гнётся под дождём.
Белоствольно - милая, русская, плакучая...
На родной сторонушке мой остался дом.

Белая берёзонька, волны и течение,
Молнии искристые и грохочет гром...
Не ломайся милая, будет небо синее,
И светло и радостно песню мы споём.

Реченька певучая, берега отвесные,
Милая, красивая - золотая Русь,
Русская красавица нашей милой Родины:
На восходе солнышка за неё молюсь.

Буря прекратилась, солнце заискрилось:
Над родной сторонушкой радуга дугой.
Не сломалась милая, бирюзой светилась,
На родной сторонушке - самой дорогой.

Небушком обласкана, солнцем освящённая
В небеса влюблённая светлою душой...
Церковь златоглавая, Храмы православные:
Звон плывёт серебряный над моей страной.

13.08.


Рецензии
Наверное Господь решил сделать отметку,
на сердце русского человека,
подарив нам белоствольную берёзоньку.
С теплом души.

Борис Воловик   14.08.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Уж как любит народ наш берёзы...
Здоровья, радости и счастья!!!
Сердечно.

Елена Меньших 2   15.08.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.