Звездопад

Август. Черным бархатом, с россыпью звезд,
Ночь земное пространство укрыла.
Будто молния - спутница быстрая гроз,
Полоса со звездой небеса прочертила.

Руки к небу взметнув за стрелой,
В мыслях небу «Ура!» прокричала,
Счастья вестнице той неземной,
Той звезде, что внезапно на землю упала.

Следом, ярким мгновеньем сверкнув,
Счастье снова на землю упало.
Снова руки к Творцу я взметнув,
В своих мыслях "Ура!" прокричала.

В сердце радость, полета восторг…
Праздник Небо Земле подарило –
Тот сверкающий звездный поток,-
К счастью людям дорогу открыло.


Рецензии