Я цыганок не видел

Я цыганок не видел
Они мне не гадали
Только точно предвидел
Обо мне они знали

Чей-то палец чужой
Пробежал по ладони
Судьба тройкой гнедой
Понесли меня кони

Этот детства рывок
Я один, без подмоги
Когда правил порок
Выбирал я дороги

Отец в небо ушел
Мать с печальным лицом
Я на ощупь прошел
Что проходят с отцом

И пора ставить крест
Жизнь-бездонный обрыв
Я один словно перст
Ждал когда будет срыв

По ладони моей
Снова палец прошел
Трель пропел соловей
И любовь я нашел

Тридцать лет словно миг
Переходы в рулетке
Да. Любовь это крик
Мы живем в этой клетке

Небо-вечный оплот
И тебя позвало
Так разбился мой плот
Душу вновь замело

И в театре теней
Как слепец я метался
С одной думой о ней
В жизни я потерялся

Только левую руку
Кто-то тихо поднял
Притупил боль и муку
И согрел, и обнял

Палец вновь по ладони
Рассказал про меня
А судьбы тройки кони
Привезли мне тебя

Ты упала мне в руки
С этой тройкой гнедой
В эти дни страшной муки
Оказалась со мной

И по линии жизни
Этот палец прошел
Не пустил меня к тризне
Хотя я подошел

Мне цыганка приснилась
Руку в руки взяла
Потом ты появилась
И меня обняла

Я цыганок не видел
Они мне не гадали
Только точно предвидел
Обо мне они знали


Рецензии