Бесстрастие

Бесстрастие - душевная диета,
С трудом угомонившееся горе,
Почти неощутимый тихий ветер,
Гуляющий по выжженному полю.
Постылость одинакова повсюду,
Зачем узлы затягивать потуже?
Навязчивости избегайте, люди,
Дорогами лечите свои души…

Дарить, даров в ответ не ожидая,
Прощать, прощение не оставив в долг,
И к струнам прикасаться, не играя,
И если выносить, то лишь урок,
Что градусы тревог снижает время,
Шумит листвой и тянется к луне,
Что в радиусе двух шагов мгновенья
Без чисел и без дат в календаре…


Рецензии