Бессонная ночь

Этой ночью мне снова не спится...
Что тревожит меня,-не пойму...
Перед взором проносятся лица...
Может,плохо из них кому...


За окном всю ночь ветер воет...
В третий раз подхожу к окну...
Третий час там "качаются" двое...
Тычут пальцами на луну...


Может,так они просят Бога
Подогнать им сюда такси...
Вас сейчас подберут...ей-богу,
Полицейские...скажут "мерси"...


Что ж такое сегодня со мною,
Сготовить,может,ночной обед...
Снова я не в ладу с собою...
У окна,-закутавшись в плед...


А,напротив-все те же двое...
Мужички замерзли совсем...
И,-все так же там ветер воет...
У нас ночью сегодня "плюс семь"...


У окна снова...с кружкой чая...
Здесь я буду встречать рассвет,-
Вот,-с тревогою наблюдаю,-
Полицейские "держат совет"...


Мужички-то уже протрезвели,
Забирать их,-им смысла нет...
"Подвезем их,-куда хотели,-
За доставку взяв...на билет"...


Наконец,дождалась рассвета...
Заводить будильник мне лень...
Отключу телефон и,-хоть лето...
Я просплю сегодня,-весь день!


Рецензии