Лампада

Маме

Родная,годы за плечами
Промчались,будто бы во сне.
А я всё так же ощущаю,
Что ты живёшь...Живёшь во мне :
В этих стихах...душе...улыбке...
В делах,привычках и судьбе.
Мои дороги и ошибки
Ведут меня опять к тебе.

А помнишь ? С лёгкостью воздушной
Передала ты мне привет,-
Огнём лампады в зале душной
Зажёгся твой душевный свет
И растворилась струйкой дыма
Сквозь сорок дней твоя душа
На белых крыльях Херувима
Ты уносилась в Небеса.

Я проводила тебя взглядом
В твою заоблачную высь.
Без слёз,без стонов,без рыданий
Расстались мы длиною в жизнь.


Рецензии