Частица

(с улыбкой)


"Я" буду вечно жить на свете...
Ну пусть "не я", но что разнИт нас?
Частица "не", на то ответим,
Всего-то лишь, какая малость!

"Не я", "не ты"... и не другие...
Не концентрируясь на частном,
Определим что мы - родные,
Частица вовсе не указ нам.

Единого мы роду-корню,
Единокровны, однолюбы...
Не любим, что считаем вздорным...
Частица - вздор, так скажем грубо.

Да, я уйду - в долину смерти,
"Не я" заступит мне на смену,
И не отсюда ль перемены? -
Жизнь, смена лишь - разноименных!


Рецензии