Душа всё время требует любви...

                «А может, вы не правы, чёрт возьми!
                И есть чего-то в ней, но в глубине...»
                Геннадий Ельцов http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/11/5365




Конечно, есть у каждой в глубине
души пока не выплаканы чувства –
душа гореть должна в любви огне,
а разум должен совершать безумства.

Но в человеке – разума примат,
а посему есть у него обеты:
им человек, быть может, и не рад,
изменишь им – твои начнутся беды.

Душа всё время требует любви,
а разум нам твердит: «Дороже слово,
что ты дала! Огонь в твоей крови –
на краткий миг, всё повторится снова...»

Противоречье это знают все,
но каждая по-своему решает:
во власти чувств одна во всей красе,
в другой же разум чаще побеждает.

За легкомыслие несёшь ответ –
тебя, конечно, люди осуждают,
хотя их осужденье – просто бред,
но жить, как хочешь, всё ж они мешают.

Ну, а победа разума как пир,
что происходит на твоих поминках:
ломается порою весь твой мир
во внутреннем смертельном поединке...

Душа твоя горит в любви огне,
а разум хочет совершать безумства,
но совесть, что таится в глубине
твоей души, всё ж подавляет чувства...

12.08.2015


Рецензии
Виктор ,вы в своем репертуаре,-и ваше стихотворение,-Душа все время требует любви,-мне понравилось!удачи вам в вашем творчестве,-с любовью к вам я!

Наталья Главацкая 2   21.10.2015 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, очень рад этому. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.10.2015 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.