Не в ногу

Не хожу не со своими в ногу.
Не чеканю звонкий шаг в строю.
Не иду проторенной дорогой.
Песен-маршей бравых не пою.

Не причесан под одну гребенку,
Не умею жить я "про запас".
Не бросаю камень вслед, вдогонку
Тем кто вроде, как и не за нас.

Не орел, увы, а просто ворон,
В черной стае - белое пятно.
Под ветрами парус мой изорван.
Только на плаву я все равно.

Не заставят штормы, ураганы
Вспять корабль-жизни повернуть.
Не чеканю шаг под барабаны.
Потому, как свой имею путь!

Может быть и нужен барабанщик,
Четкий ритм отбивать в строю.
Но не для меня, я в этом марше,
Унисоном песен не пою.


Рецензии