Пегас

Он ещё не забыл,
что когда-то Пегасом был,
но отдался тлену
и дни напролёт
в чужом плену
удила грызёт.
Он, как ломовая лошадь,
вернее конь,
а крылья его
ищет сожрать огонь.
Он пьёт дежавю,
чтоб не думать о том,
но один захожий
к нему анатом
тычет в раны
от крыльев его, подлец
и шепчет: «Пегас, без крыльев
тебе конец».


Рецензии