Не уходи... но уходи

Не уходи. Тебя и так, по сути, нет.
Мираж - ничто, ничто не может застить свет.
Материально только то, что есть, а ты -
материальный сгусток чёрной пустоты.

Да бог с тобой (бог - с буквы строчной). Впереди
работы столько, что, пожалуй, уходи:
несовместимо всё, что в нас не совместимо
с надеждой и любовью, что промчались мимо

давным-давно, давным-давно, давным-давно.
Всё - всё равно, всё - всё равно, всё - всё равно…
Но память, память, что поделать с нею, сучкой,
любовь прошедшую зовущую лишь случкой

бездушных чувств и чувств бесчувственных? Прощай.
От слёз завистливых вконец не отощай.


Рецензии