Холодны августовские зори

Холодны августовские зори,
Проплывают туманы в ночи,
Омываются травы росою -
Босяком нам уже не пройти.

Тишиною запомнилось лето,
И не слышен пернатых трезвон:
Их мелодии бурно пропеты,
Не далек и отлёта сезон.

Незаметно листва пожелтеет,
Зарумянились кисти рябин.
И, конечно, с большим сожаленьем
Расставаться приходится с ним.

Но в природе свои ведь порядки,
Приближается осени срок,
А у осени твердый характер -
Ни за что не уступит черед.


Рецензии