Цветок сна

Если можешь, то подойди, расскажи мне свою печаль...
Что же ждёт нас там, впереди, на пути в неизвестную даль?
На бескрайних просторах души, я желание загадал,
В тайниках заповедной глуши, посреди бездорожья и скал,
Где болота поют от тоски, где колючек злой лепесток –
Прорастают волшебные сны, их застенчиво нежный цветок.
В потаённых глубинах души огоньком зыбким светлая даль,
Отказаться от снов не спеши — расскажи мне свою печаль...
Пусть раскроется и зацветет, пустит корни в тёплый песок
Тот, что ночью тебя позовет - дивный сон, одинокий как волк.
В день, когда печали уйдут, на песке останется след
От мечтаний и наших губ, ну а после растает как снег.
Пусть засыплет пылью мечты, убаюкает ветром злым,
Только где-то есть я и ты, и ты любишь меня таким.
Боль тоски все метет и метет белой солью за воротник,
Но в глазах лишь твоё лицо, словно жизни моей родник.


Рецензии