Уныло. Серо. В облаках художественная рефлексия яв

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/hud48.fb2.zip
Аннотация:
"Когда сквозь дым полуденных лучей..."
Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)
 

Уныло. Серо. В облаках
Тоска клубится непогодой,
И Тьма прессуется в веках,
И Зло от человеческого рода
смеётся над самим собой
в потугах чёрствости пустой.
Оно хлебает чьи - то страсти
и открывается Бедой,
безумства разевая пасти,
И  Тучи оживают тьмой,
и хороводят  месть и смерть,
им в новом дне не умереть,
 а заливать тайгу,
гореть в безумной похоти пожаров.
Земля пылает, пепелища
повсюду жертвы свои ищут.
Но голубеет новый день ,
И СНЫ уходят в свою Тень.


 


Рецензии