Давай, ещё раз

Милая женщина,
Выпьем со мной
Последнюю чашу
Из жизни земной-

Не для веселья,
Не в праздник побед
зовёт тебя в гости
Усталый поэт,

А вместе забыться,
И слёзы пролить,
Скуку зелёную
В них растворить.

О будущем только
Ни слова-
Оно
Как опытным старцам
Известно давно

И вырвать немедля
Кусочек сейчас
Счастье,
Великое чудо для нас!

Ну, перестань  ты
Перечить,
Уймись,
Пока, если любим,
Не кончена жизнь,

Ведь дышится нам
И сердцами стучим,
Давай, ещё раз
Этот мир восхитим!

Плюнем на то,
Что ушёл уже срок,
Сплетём наши души
В единый комок

И вновь, ощутив
Возбуждение в крови,
Сорвём
Наше счастье
На ложе любви!

Молчи об отказе,
Себе ты не ври,
Будто не в радость
Тебе до зари

Со мною
Как в юности
Ночь обмануть,
На время короткое
Чувства вернуть...

Не плачь, дорогая,
И слёзы не лей:
И сам я не верю
В возврат этих дней,

Но хочется,
Хочется
Капельку вновь
На вкус ощутить
Молодую любовь.

Милая женщина,
Выпьем со мной
Последний глоток
Этой страсти земной.


Рецензии