Рукой моей управляет Спуд!

«Друг мой!» – я видел жизнь во многих проявлениях
«И часто!», скажем так: «Не с лучшей стороны!»
И в этом нет моих сомнений,
Тем более моей вины!

Так наша жизнь устроена особо
Порою, даже странно (иногда!?).
Возможно, это есть наши ошибки,
Но, думаю, что это наша общая беда.

Пусть Homo утверждает: «Я – особый!?»
На нашей грешной матушке-земле.
Жизнь мудро управляется Природой,
И это всё заложено во мне.

«Кто будет прав?» – подскажет Время.
И в этом я уверен на все сто.
И победит со временем – уверен,
Всё тоже наше – человеческое естество.

«Итог!?» Итог всегда закономерен.
И жизнь расставит точки все над «И».
И в этом, повторяю: «Я – уверен!»
И в этом убедитесь тоже вы!

Прошедшие года, века, тому подсказка.
И чтоб не говорили мы,
Всё будет так, как в старой сказке:
«Мёд – пиво пили все, u…рыжие топорщились усы».

А по – другому: «Будет всё, как будет!»
Природа – Мать возьмёт своё.
Пусть даже что – то мы забудем,
Но не забудет наше Естество!

«Откуда на земле мы?» – суть не важно:
С пробирки иль химическим путём.
И Дарвин прав или Создатель славный,
Но…Человечество идёт Своим Путём!

«Каким!?» – отвечу вновь«Покажет только Время!»
Нам не дано знать будущего Суть!?
«Какое будет это Бремя?» –
«Какое заслужили, то и …будь!»

Поступок наш определяет – Сущность.
Рукой моею управляет – Спуд!
А поведением нашим – Нужность:
«Петля на шее, на ней – Пуд!»

«Что вам сказать, мои друзья-собратья!?»
Великий мне поможет наш язык.
«Что заслужили в этой жизни, братья,
То и пожнёте в Осень Жизни и не вдруг!»

Жизнь – это тяжкий труд и… каждодневный,
Ежесекундный, скажем точно, а не блуд.
А по трудам и воздаётся полной Мерой:
Закон – суров, но в этом – Суть!

Как ни крути по жизни задом,
Зарплата будет и – сполна.
Что заработал – так с Окладом,
А нет – на жизнь будешь пенять до дна.

В итоге – камень на погосте:
Гранит иль мрамор, иль дубовый крест.
Не важно: все мы в этом мире гости.
Чего достиг ты в жизни – этой (Гвоздь и Перст!)

Гранитный монумент стоит со смыслом:
Давить он будет тяжко, как печать.
Что совершил – довольно и осмысли,
Чтобы не смог ты повторить ошибки (и опять!).

Ограда ниже, памятник попроще –
Понятно есть возможность повторить,
Исправить закоулки жизни, вообщем,
В лице другом дорогу жизни протропить.

«Вам Провидение даёт возможность
Начать с нуля, плыть по течению жизни вновь.
Используй всё, если возможно.
"И каждый день – последний.""Каждый–Новь!»

12.06.2006 г. Хабаровск. Мысли при посещении
городского кладбища...

               ***


Рецензии