Людская жизнь

Людская жизнь.
   
   Надоели разговоры
   Сплетни не кончаются,
   Кто-то роет себе норы,
   Кто во власть взбирается.
   
  Один ест без мяса суп,
  Другой,  щи по гуще,
  Рыба в речке любит муть
  Человек, где лучше.

   Кто-то любить говорить,
   Против ветра лаять,
   Кто-то любит  дело сшить
   И в тюрьму отправить.

  Власть  народ ласкает свой,
   Как  Полакан дворняжку,
  Хоть  порой наш  рулевой,
   И дает поблажку.

  Нам излишки не нужны,
  Наше нам отдайте,
  Вы ж избранники страны,
 Мы не попрошайки.

  Вбит меж нами денег клин,
  Чтоб не говорили
  Вы добрались до вершин,
  А низы забыли.


Рецензии