Может в чём-то грешное...

То, чего недолюбил, осталось за порогом,
скоро ветер унесёт, растворит в листве;
в жизни женского тепла было очень много,
но я одной лишь до сих пор увлечён во сне…

Нет, она мне не жена, а гораздо ближе,
где-то в заводях души спрятан её дом;
и порой, коснувшись дна, опускаюсь ниже,
в то, что кончилась любовь, верится с трудом…
И порой, достав до дна, опускаюсь ниже,
в то, что умерла любовь, верится с трудом…

И вот хожу по городу,
не сбривая бороду,
вдоль зелёных улочек
до дворцовых врат…
Может в чём-то грешное,
на слова поспешное
моё сердце в том саду,
где зреет виноград…

То, чего не уберёг, осталось за границей,
а коль по карте провести, так всё ведёт за край,
мне бы чаще в облаках плавать синей птицей,
целовать красу вершин снежных Гималай…

Будь не прерванным полёт, будь и ты воспета,
та, что всё ещё живёт в заводях души;
я к рассвету сочиню свой финал сюжета,
злой и добрый, а для нас – оба хороши…
Я к рассвету напишу свой финал сюжета,
злой и добрый, и для нас – оба хороши…

Всё иду по городу,
просто так, без повода,
вдоль притихших улочек
до дворцовых врат…
Может в чём-то грешное,
на любовь поспешное
моё сердце в том саду,
где зреет виноград…


Рецензии