Когда ты рядом, с сердца осень...

Когда ты рядом, с сердца осень
Уходит напрочь моего.
Ты - вечной жизни отголосок,
Ее земное божество.

В твои глаза упала россыпь
Алмазов с неба самого.
Теперь их свет, лучей колосья,
Земной стал гаммой цветовой.

Он льется щедро и согласно
Душой отзывчивой твоей,
Простой и кроткой, но и страстной,
Маяк над морем горестей.

И нет желанней радости:
Твой свет на миг хоть обрести.

                31.11.2011.


Рецензии