Ереванская зима

Февральский снег косит по бездорожью,
за пеленой укрылись все дома.
Февральский холод пробивает дрожью,
в Душе и в городе зима, зима, зима...
 
Зима на лицах встреченных прохожих,
зима за окнами, где вроде есть тепло.
Повсюду холод, он на Смерть похожий,
всех дикой стужей время занесло.
 
Не вырваться из проклятых объятий
свободы той, что давит всех к земле.
И слышен стон, и миллион проклятий,
мечты осколки в женском подоле.

Распяты все от мала до велика,
последний стон возносят к небесам
и ждут спасенья от Святого лика,
со Смертью каждый остаётся сам на сам.

Гудит пурга, дороги заметает,
дорогу в прошлое--куда ещё ни шло.
А в будущее? Кто дорогу знает?
Кто грех берёт на Душу всем назло?
 
Мгновенье власти сладко и беспечно,
вселяет силы, голову кружит.
Народ молчит, молчит чистосердечно,
Душа народа пламенем дрожит.

Одна искра людей всех не согреет,
одна икринка всех не насытит.
Душа народа весь обман презреет,
дрожит и стонет, стонет и болит.
               
11 февраля 2003 г.
г.Ереван. Армения.


Рецензии
Шикарная зимняя эпитафия!
Гармоническое стихотворение!
Мне лично очень понравилось.

С уважением,

Андрей Чекмарев   28.12.2015 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отклик на мои строки о холодном Ереване... Удачи в Новом году.

Лилиана Семёнова   28.12.2015 22:09   Заявить о нарушении
красиво и прекрасно мне понравилось

Кирилл Селифанов   27.05.2016 16:16   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. В те зимы в Ереване стоял опыт на выносливость... Не было ни тепла в домах, ни света, ни...

Лилиана Семёнова   27.05.2016 18:07   Заявить о нарушении