август от А до Я

                *стиш был написан специально для конкурса
                http://stihi.ru/2015/05/25/9132
                обязательная фраза "фонтаны форели"

Алеют  арбузы
             бесстыдным багрянцем,
Вино возбуждает
             гордыню и глушит,
Дикарские души
              едой единятся,
и жадность желаний –
              закон для заблудших.
Игра, искушенье…
               Карминовой кровью
ленивое лето
                малиново метит
наевшихся... Настежь
                окошко открою –
прогорклой полынью
               разит на рассвете.

Скрипучие сосны,
               томясь тишиною,
упрячут угрюмость
               в «фонтаны форели»,
и хвоя хмельная
               цикутой цветною
из чащи, как чаши,
               шутя и шалея
от полной свободы –
               плеснёт ароматом.
Щекотно щекам…
               Эфемерное эхо,
ютясь на юру,
               перестанет дремать и,
как ягодой яркой –
                рассыплется смехом…


Рецензии
Марьяша, вы очень талантливы!
Читала и представляла себе каждую строчку. Живописно, ярко. Игра фантазии для читателя.
Про арбузы понравилось сравнение) И эхо, которое "как ягодой яркой –
рассыплется смехом…"
Успехов вам и дальше!

Доминика Ларина   25.02.2018 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Доминика, вы слишком добры к моим скромным стишам). Но, что скрывать - такое позитивное отношение очень вдохновляет.
спасибо!

Марьяша Бурлай   10.04.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.