Постичь все тайны мастерства

Постичь все тайны мастерства -
Ну хоть в каком-нибудь искусстве -
Не удается. Естества
Хоть и хватает в захолустье,

Где прозябаю, мир не тот
Внутри меня стал - очень зыбок.
От золотых бегу я рыбок
По следу золотистых шпрот.

И так всегда: дается в руки
То, что не очень-то и ждешь.
Но не от лени же и скуки
Навязывает рифму дождь,

Сюжетами обременяет.
Хватаю ручку и листок.
Поэзия же ведь не знает
Что тот, кто пишет - одинок.

А так, как знаем, что не терпит
Природа пустоты, то вертит
И крутит пишущими нами
Не дождь и снег, а в душах камень,

Ворочающийся, родной.
Или в моей душе одной
Он лишь? Ведь сколько слов сказала,
А камню кажется, что мало

И что слова нехороши...
Не сбросить ли его с души? 2015г.


Рецензии