Над скукой воцарилась лень...

Над скукой воцарилась лень
С коричневатою свечой.
Несётся к славе дребедень,
Накрывшись блудною парчой.

Не видно искажение лица,
Загадочен порыв в весёлость.
На предсказания жреца
Угодливо садится квёлость.

Рука торопится перчаткой
Стереть из неожиданности след
Иль удалить никчемное украдкой,
Восславить неустанный бред.

И только там у горизонта
Метели кружат вальс надежд.
Не может жить страна без фронта,
Без обязательства невежд.

Осталось тяжело вздохнуть,
Глядя на это поколенье,
Осветить их скорбный путь
Надеждой на исход сраженья.


Рецензии