Но желаньям таким не бывать...

Ежесекундно, ежеминутно и ежечасно,

Ежесуточно, ежемесячно и ежеквартально,

Ежегодно счастлИвы и  несчастны

Во дворцах или в хижинах дальних,

На Востоке, на Юге, на Западе

И на Севере, на всём белом свете,

В благовониях и смрадном запахе

Появляются в мир наши дети!


Что их ждёт, кто их ждёт, дожидается?

Для кого с ними радость кончается.

Для кого это счастье безмерное,

Для кого состояние скверное.

Кто в роддоме, а кто на тропиночке,

Кто в бассейне, а кто на холстиночке,

Кто в хлеву, а кто в сладостном цвете-

Это дети, рождённые дети.


Чернокожие, белые, жёлтые

Молчаливые, в крике упёртые,

Наши дети обоеполые

В мир приходят детишки новые.

Дай им Бог здоровья и счастия,

Обойдите их горе с несчастием!

И в последущей жизни когда-то

Пусть не будут ни в чём виноваты.

Ах как трудно нам всё-таки знать,

Что желаньям таким не бывать!


Рецензии
Да, детей жалко... Они уж точно ни в чём не виноваты...

Томилова Галина   13.08.2015 05:44     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен. Спасибо за прочтение. Удачи Вам!

Григорий Варшавский   17.08.2015 04:28   Заявить о нарушении