Сохраним память

Здесь сёла наши, не сжигал фашист,
И в Старой Порубёжке не стреляли,
Но всё же, память о войне хранит,
Тот монумент, что люди здесь создали.

Создали его в память о войне,
Создали его в память о героях,
Тех, кто лежит сейчас в чужой земле,
А семьи потеряли очень многих.

Не дождались с войны, здесь сыновей,
Отцов и братьев, кто с врагом сражался,
И в память им, от всех наших людей,
Лишь монумент, вот этот и остался.

Здесь память о героях берегут,
Здесь подвиги героев прославляют,
Они в сердцах и памяти живут,
Их имена сельчане чтут и знают.

Потери понесли семьи в войне.
Теряли близких и любимых люди,
И слёзы горечи бежали по щеке,
При виде принесённой похоронки.

Никто, здесь в Порубёжке не забыт,
Все памятники берегут и ценят,
Навечно вписаны их имена в гранит,
И память никогда их не померкнет.

Не так уж важно, где герой лежит,
Где земляки, все наши погибали,
Здесь имена их памятник хранит,
Они ведь землю нашу защищали.


Рецензии