Кольчуга из слов

Кольчуга из слов незаметна, легка
Ветер снова унес – сохранит на века,
Пусть короток век, для тебя, для меня,
Но слова пусть живут в непреклонности дня.

Кто добро пожинал, тот посеял Любовь,
Любовь не финал, коль отстроится кров
Храм Собор соберет, тех, кто рядом прошел
Вместе быть не легко, но отдельно – грешно.

Есть нужда говорить: Доброта мир спасет
И Любовь – Доброта, а понять – Красота.
«Красота спасет мир» - его нужно беречь
От ненужных баталий, когда слово лишь - «жечь»

Человек и не знает, что кричит и вопит
Он к себе призывает злости лишь аппетит,
Сам себя поедал и родных и друзей
Вот тебе и - финал, всех последствия дней.

Где Любовь не жила, - доброта в забытьи
Деньги – зло, но и их не хватало в пути,
Куда шел человек, злато там ни к чему
Он отжил свой лишь век, тот, что дан был ему.

Рядом кто - то страдал и рыдал, и просил
Только свет он свечи уж давно загасил,
Никого не согрел, никому не помог
Ведь зачем - то прошел километры дорог!?

От мотал для себя и закончил свой путь
Память прошлого дня, в судный день окунуть
Сам ушел в никуда, - всем пора отдохнуть…

Пусть кольчуга из слов и проста, и легка,
Но удержит ее красота, доброта
Соответствие дел, радость, что принесут
Без Любви - никуда и другой если - в путь…

01.08.15.


Рецензии